Манифест о выборе теплой керамики

Манифест о выборе теплой керамики

Манифест о выборе теплой керамики

16.03.2019

Мой манифест о выборе теплой керамики

Керамика особенно хороша, если:
  • вы любите керамику как материал с тысячелетней историей и расцениваете крупноформатную поризованную керамику как законного наследника старого доброго кирпича;
  • при строительстве дома вы задумываетесь о возможности его потенциальной продажи или, строя на продажу, хотите увеличить ценность дома. (Дома из керамики статистически продаются быстрее и (или) дороже, чем дома из газобетона). Дорогой по-настоящему дом в хорошем месте имеет смысл строить из керамики (многослойная будет стена или однослойная и крупноформатная керамика или традиционный полнотелый кирпич - другой вопрос);
  • вы хотите большей теплоемкости стены сравнении с кирпичом;
  • вас греет мысль, что кладка из теплой керамики прочнее газобетонной ( 1.6-1.8 МПа против 1-1.3 Мпа);
  • вы живете в регионе, где керамика дешевле газобетона (в России есть такие регионы);
  • кладка и внутренняя отделка выполняется за один год;
  • кладка и облицовка выполняются параллельно, используется "тонкий" кирпич (например, "половинка"ручной формовки или кирпич формата 0,5 НФ);
  • дом имеет простую форму (вальмовая кровля, отсутствуют эркеры фронтоны и прочие усложнения на фасаде);
  • вы боитесь влажных усадочных трещин;
  • вы опасаетесь, что остаточная влажность газобетона приведет к образованию высолов на поверхности лицевой кладки). Это часто происходит при использовании кирпича с высоким водопоглощением и небольшим швом между ГСБ.) Остаточная влажность ГСБ - более 30%. В первые годы испаряется более 10 тонн воды на 100 м3;
  • вы по религиозным соображениям не любите газобетон и не хотите многослойности;
  • если у вас есть проект, предполагающий устройство монолитного перекрытия или сделан расчет, позволяющий опирать плиты ПК без армпояса (это - стандартное решение , предусмотренное большинством альбомов технических решений производителей. ТК)
  • вы уверены в своих силах и возможностях, являетесь себе хозяином и не идете на поводу у строителя, который всегда строит так как ему удобно!
Производительность труда по работе с теплой керамикой несколько меньше, чем в случае с газобетоном, однако по факту стоимость работ в расчете на 1 м3 - одинакова. На рынке  представлено немало производителей теплой керамики, поэтому я предложил бы подумать на сей счёт следующим образом: Само название блока "теплая керамика" говорит о том, что основным свойством данного материала предлагается считать именно теплопроводность. Однако правильнее говорить о теплой керамике, как впрочем и о любом альтернативном материале, как об энергоэффективном . Керамика не подменяет систему отопления. Весь вопрос - в потенциальных затратах на отопление.

Анализируя протоколы теплотехнических испытаний российских производителей, я заметил определенные закономерности.
В отличие от газобетона, где "тепло" стены определяется исключительно плотностью и сам материал является полнотелым (изотропным), в керамике коэффициент теплопроводности зависит от нескольких факторов:
  • теплопроводность собственно "черепка", определяемой плотностью. Чем легче блок - тем "теплее";
  • формы пустот. Считается, что блоки с ромбовидной структурой пустот показывают до 25% лучшие характеристики,(путь тепла увеличивается, что дает лучшее теплосопротивление стены). Разработкой пустотности (фильер) занимается несколько германских компаний (самая известная - Braun);
  • плотность кладочных растворов для испытаний. Теплая керамика имеет сравнительно толстые кладочные швы. которые в зависимости от плотности кладочных растворов показывают разные коэффициенты теплотехники. Испытания продукции разных производителей выполняются на растворах конкретной плотностей! Показатели могут существенно отличаться в зависимости от плотности раствора!

Теплотехника

Московская область.Москва :  Норматив R 2.99 по СП "Тепловая защита зданий" на основе заявляемых производителями протоколов испытаний теплотехники (показатель зона А и зона В)
Желающие могу выбрать другой регион  

Блоки толщиной 510  мм 14.3 НФ
     Поротерм        Сопротивление теплопередаче: 3.67 (м²•˚С)/Вт
     Гжель*      Сопротивление теплопередаче: 3.54 (м²•˚С)/Вт
     Кетра         Сопротивление теплопередаче: 3.54 (м²•˚С)/Вт
     СККМ Керакам       Сопротивление теплопередаче: 3.18 (м²•˚С)/Вт
     Браер            Сопротивление теплопередаче: 2.99 (м²•˚С)/Вт
     ЛСР            Сопротивление теплопередаче: 3.14 (м²•˚С)/Вт
     Порикам            Сопротивление теплопередаче: 3.42 (м²•˚С)/Вт    

 Блоки толщиной 440 мм 12.35 НФ
     Сталинградский камень (Термоблок)      Сопротивление теплопередаче: 3.28 (м²•˚С)/Вт 
     Поротерм  (Кипрево)      Сопротивление теплопередаче: 3.28 (м²•˚С)/Вт
     Поротерм GL (Green Line)       Сопротивление теплопередаче: 2.98 (м²•˚С)/Вт
     Гжель*        Сопротивление теплопередаче: 3.14 (м²•˚С)/Вт
     Кетра Климаблок ***      Сопротивление теплопередаче: 3.81 (м²•˚С)/Вт
     Керакам      Сопротивление теплопередаче: 3.39 (м²•˚С)/Вт
     Браер      Сопротивление теплопередаче: 2.61 (м²•˚С)/Вт
     ЛСР  ***      Сопротивление теплопередаче: 4.54 (м²•˚С)/Вт

Блоки толщиной 380 мм 10,7 НФ 
      Поротерм Thermo       Сопротивление теплопередаче: 2.87 (м²•˚С)/Вт
      Кетра Климаблок       Сопротивление теплопередаче: 2.78 (м²•˚С)/Вт
      Керакам Кайман  ***       Сопротивление теплопередаче: 3.62 (м²•˚С)/Вт
      ЛСР     ***       Сопротивление теплопередаче: 3.85 (м²•˚С)/Вт
      Сталинградский камень (Термоблок) ****       Сопротивление теплопередаче: 2.43 (м²•˚С)/Вт
      Поромакс  ****       Сопротивление теплопередаче: 2.14 (м²•˚С)/Вт


Блоки толщиной 300 мм 8.6 НФ
      Керакам Кайман        Сопротивление теплопередаче: 3.23 (м²•˚С)/Вт
*Гжель имеет "старый" протокол 2015 года. На момент испытаний завод выпускал блоки со щелевидной структурой пустот. В прошлом году производитель перешел на ромбовидную структуру пустотности. В этом году - сделал блок очень низкой плотности (низкий вес) . Нового протокола пока нет.
** Протокольные значения на заводе Сталинградский камень получены на испытаниях блоков с ромбовидной структурой пустот для 12.35 НФ . Однако, такие блоки выпускаются на заводе не всегда.
***Испытания блоков произведены на "легких" кладочных растворах плотностью 600-700 кг/м3  Очень сомневаюсь в заявляемых Кетрой протокольных значениях, учитывая то, что блок - "щелевидный"...
**** В ряде регионов ЮФО и СКФО блоки проходят без дополнительного утепления

Блоки, выпускаемые производителями с сопоставимой плотностью, процентом пустотности и формой пустот, испытанные на сопоставимой плотности растворах, обычно имеют очень близкие паспортные характеристики. Учитывая тот факт, что дорогостоящие испытания теплопроводности проводятся разово, я склонен считать, что нет никакого смысла заморачиваться на выборе блока с самой лучшей характеристикой, а следует посмотреть на каждую  группу блоков в зависимости от собственных вводных. 
Блок - материал утилитарного применения, решающий конкретную задачу. По сути мы имеем дело с биржевой продукцией.

Выделил несколько групп блоков, выпускаемых в нашей стране по теплопроводности.  

  1. Блоки "Супертермо" с плотностью 650-700 кг/м3 представленные на рынке тремя производителями: ЛСР теплый, СККМ Керакам . Все они работают в формате 10.7 НФ. СККМ выпускает даже блок толщиной 300 мм. Главная сфера применения подобных блоков - "тонкие" стены, предназначенные для работы без утеплителя и производящие по нормам. ЛСР - единственный производитель, выпускающий блоки низкой плотности со сложной структурой пустот в толщине 440 мм. Данный вариант применяется в том случае, когда энергоноситель действительно дорогой (например, электричество).
  2. Блоки с ромбовидной (сотовой) структурой пустот и плотностью 850 кг/м3. Поротерм "нормальный", Гжель, ЛСР 14.3 НФ. Сталинградский камень.
  3. Блоки с щелевидной структурой пустот  Ревдинский кирпичный завод, Амстрон,  Минский завод, Копыловская керамика, Керакам 44 и 51.
  4. Серия Поротерм GL-на мой взгляд самый неудачный выбор из возможных. Сильно увеличив пустотность завод Поротерм искусственно создал блок с намеренно худшими теплотехническими характеристиками, чтобы компенсировать нехватку клиентов на рынке "нормального" Поротерма, продаваемого на рынке, не столь сильно чувствительном к снижению цены. Мне с позиции потребителя претит такой подход серьезного производителя. Делать блок заведомо более хрупким и "холодным" - не очень хороший вариант. 
На фото показана эволюция теплой керамики в динамике:
ст.jpg
Верхний ряд (слева направо) - ЛСР 12.35 НФ , Гжель 12.35 НФ, Поротерм 12.35 НФ, Браер 12.35 НФ
Средний ряд - Слева Керакам Кайман 10.7 НФ , справа - ЛСР 10,7 НФ "теплый"
Нижний ряд - Керакам Кайман 8.6 НФ.

Блоки, выпускаемые производителями с сопоставимой плотностью, процентом пустотности и формой пустот, испытанные на сопоставимой плотности растворах, обычно имеют очень близкие паспортные характеристики.

Учитывая европейский опыт (который мы воспроизводим с задержкой лет в 20) следующий шаг-шлифовка блоков и переход к тонкошовной кладке на клей. Дальнейшая ступень - использование утеплителя-наполнителя.

С остальными характеристиками ситуация следующая:
1.Прочность блоков (любого из представленных на нашем рынке) достаточна для возведения любых объектов ИЖС. Несущая способность (прочность кладки 1.6- 1.8 МПа) позволяет выполнить несущую конструкцию из данного материала до 5 этажей. 
2.Геометрия блока. Соответствия блока требованиям ГОСТ достаточно для того, чтобы выполнить любой конструктив. Кладка ведется на теплый раствор (это - отдельная песня) и толщины шва 10-12мм вполне достаточно для компенсации ГОСТовских отклонений калибра. Соединение "паз-гребень" не обеспечивет защиту от продувания и требует полноценного оштукатуривания изнутри для любого блока - от 20 мм, в идеальном случае - еще и запенивания ветикального кладочного шва.           
 a1.jpg1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg                                                
При таком раскладе говорить о геометрии блока нет никакого смысла (вопросы с геометрией возникают и у Поротерма. В части пазогребневого соединения бесспорно самым интересным является керамический блок завода СККМ (Самара) - Керакам Кайман.  
 а2.jpgа3.pngа5.jpgа7.jpg               
На мой взгляд, это лишнее. Хороший вариант - полноценное оштукатуривание 20мм изнутри + оштукатуривание вертикального кладочного шва.
3.Гвоздимость (так научно называется способность закрепить что-то в блоке) обеспечивается крепежом, которого сейчас имеется великое множество.
4.Цена - немаловажный фактор и конкретно определяется именно моментом закупки Мы имеем на рынке множество производителей, стратегией которых является ориентация а разные регионы и разных потребителей. Это - отдельная тема. Думать о конкретном производителе по этой прчине имеет смысл именно в тот момент, когда закупка планируется. 

Поротерм - производитель, использующий в своем позиционировании идею "престижности бренда с историей" , западного качества продукции выпускаемой на западном оборудовании и прочие бла-бла-бла... Однако, если оценивать продукт с позиции реальных характеристик, он вряд ли покажет преимущество во всех ценных категориях: -Форма пустотности не является формой последнего поколения. характеристики в части геометрии не выходят за рамки допусков ГОСТ 530-2012 , прочность блоков сопоставима с одноклассниками. Цена - совершенно не является гарантией лучших характеристик и безупречности в случае с Поротермом.

Метафора: Приезжаем мы на Украину , приходим в магазин за колбасой и обнаруживаем, что ни одной знакомой марки колбасы на прилавке нет.  В таком случае критерием выбора может оказаться цена . Какая та часть потребителей при таком раскладе выберет дорогую и "брендированную", с красивой иностранной этикеткой, однако далеко не факт, что она -- лучшая. 

Гарантированный способ получения теплоэффективного дома - использование низкоплотных кладочных растворов для керамического блока (плотность 600-700 кг/м3). Это позволит обеспечить максимально теплотехническую однородность конструкции.  Лучшие производители в данной категории - HAGA ST и Perel.

Расход кладочного раствора на блоки: 
    12.35 НФ      1.1.-1.2 кг/блок
    10,7 НФ      1 кг/блок.
     8.6 НФ      0.8 кг/блок 

В процессе поиска вам наверняка предложат рассмотреть в качестве варианта производителя смесей Quick Mix. Это - такой же верный путь к переплате, как и в случае с Поротермом без внятного объяснения ценности...

Правильно и по инструкции замешанный раствор должен быть "густым" и не должен проваливаться в пустоты.  Перерасход раствора - косвенный признак неудовлетворительного качества работы исполнителя. Раствор не должен сползать с мастерка, поставленного под углом в 45 градусов.  В нормативное количество укладываются исполнители на крупных объектах, где все тщательно нормируется. 

Нельзя использовать в качестве средства от "проваливания" раствора пластмассовую сетку с мелкими ячейками ("сетка от мух"),она снижает адгезию.

Потенциально очень интересным и перспективным видится использование блоков 10.7 НФ с усовершенствованной формой пустот и низкой плотностью. Преимуществом таких блоков является простота выполнения углов (в сравнении с блоками 440 мм), а также удешевление конструкции в целом, с учетом меньшей толщины фундамента.

На фотографиях ниже представлен внешний вид самых теплых блоков на 2019 год
12.jpg13.jpg   

Возврат к списку

Расчет стройматериалов